Brochettes marinées aux saveurs méridionales

Brochettes marinées aux saveurs méridionales

 

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 Entre deux jours de pluie, nous avons une petite journée ensoleillée et il faut en profiter car souvent le lendemain, c’est reparti sous la pluie …

cet été, dans le nord, c’est un peu ça !!!

Mais comme on dit,le soleil qu’on n’a pas dans le ciel, on l’a dans le coeur …

oui, mais bon, celui-là ne fait pas bronzer ! Mon bronzage est néant … les autres années, je voyais les marques des tongs … et bien cette année, même si je porte les tongs et bien, il n’y a pas de traces !

Les longues soirées estivales à papoter dehors à la belle étoile, je peux les compter sur les doigts d’une main cette année … snif … alors dès que Monsieur le Soleil daigne nous rendre visite, le barbecue est sorti et à nous les merguez et brochettes !

La semaine dernière, mon partenaire Nature et Régions m’a encore gâté d’un colis de 10 kgs de viande.

Dans ce colis “surprise”, j’avais 500 grammes de boeuf bio en dés pour faire de belles brochettes.

Nous nous sommes tous régalés avec ces brochettes marinées.

Je ne mange pas souvent de la viande mais il faut que ce soit une viande de qualité et je sais qu’avec Nature et Régions, les morceaux sont de qualité.

La viande est très tendre.

J’ai voulu que ces brochettes aient un air de Provence :

le citron de Menton, les herbes de Provence et le miel de lavande, l’huile d’olive au basilic,les feuilles de basilic de mon jardin, et puis les légumes …

une belle brochette de parfums et de couleurs.

Brochettes marinées aux saveurs méridionales

Brochettes marinées aux saveurs méridionales

De belles brochettes de boeuf marinées aux saveurs du sud ....
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Ingrédients
  

Instructions
 

  • Découper finement le basilic après l'avoir nettoyé.
  • Dans un bol, verser l'huile d'olive, le jus d'un demi citron et le miel de lavande; bien mélanger.
  • Ajouter le basilic, les herbes de Provence, le sil et le poivre.
  • Mélanger à nouveau.
  • Déposer les dés de boeuf dans un plat et y verser la marinade.
  • Bien mélanger pour que chaque morceaux de viande en soient imprégnés.
  • Déposer du papier aluminium par dessus et réserver au frais quelques heures.
  • Faire les brochettes en alternant un morceau de légume entre chaque morceau de viande.
  • Cuire au barbecue ou à la plancha
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