Cannelé au calisson

Cannelé au calisson

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Pour débuter ce week-end, je vous propose une petite douceur de Bordeaux avec une note provençale.

Il y a quelques jours, j’avais publié une recette de glace avec cette crème calisson.

Vous pouvez très bien en mettre sur une crêpe … il m’en reste un fond de pot, je me laisserai bien tenter demain !

Gourmande, moi ?

Cannelé au calisson

Cannelé au calisson

Ingrédients
  

  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de crème de calisson

Instructions
 

  • Dans une casserole, verser le lait, le beurre et la crème de calisson.
  • Faire bouillir tout en mélangeant.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf.
  • Ajouter le lait chaud et bien mélanger.
  • Laisser refroidir avant de mettre au frais pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 270°C.
  • Remplir les cannelés.
  • Mettre au four pendant 5 minutes à 270°C, puis baisser à 180°C pendant 1 heure.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Grâce à l’entonnoir à piston De Buyer, j’ai pu remplir les empreintes à cannelés proprement. Une fois que vous relâchez la gachette, le remplissage s’arrête instantanément.

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