Dessert

Cannelé au calisson

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Pour débuter ce week-end, je vous propose une petite douceur de Bordeaux avec une note provençale.

Il y a quelques jours, j’avais publié une recette de glace avec cette crème calisson.

Vous pouvez très bien en mettre sur une crêpe … il m’en reste un fond de pot, je me laisserai bien tenter demain !

Gourmande, moi ?

Cannelé au calisson
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Auteur Ingrid

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de crème de calisson

Instructions

  1. Dans une casserole, verser le lait, le beurre et la crème de calisson.
  2. Faire bouillir tout en mélangeant.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf.
  4. Ajouter le lait chaud et bien mélanger.
  5. Laisser refroidir avant de mettre au frais pendant une heure.
  6. Préchauffer le four à 270°C.
  7. Remplir les cannelés.
  8. Mettre au four pendant 5 minutes à 270°C, puis baisser à 180°C pendant 1 heure.

Grâce à l’entonnoir à piston De Buyer, j’ai pu remplir les empreintes à cannelés proprement. Une fois que vous relâchez la gachette, le remplissage s’arrête instantanément.

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