Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies au beurre de cacahuètes

cookies au beurre de cacahuetes

cookies au beurre de cacahuetes

Je me suis rendue compte que les publications du mercredi sont souvent sucrées chez les blogs que je visite.

Effectivement, c’est le jour des enfants ! Mon “loulou” est grand maintenant, bientôt 15 ans, je suis donc moins à préparer des goûters pour le mercredi.

Mais je pense à vous, mes copines et copains, et dorénavant, je vous mettrai une idée de goûter pour vos enfants.

Ces cookies sont DIVINS et n’ont tenu qu’une journée … mais bon, il y avait aussi un copain de mon fils à la maison.

Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies au beurre de cacahuètes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients
  

  • 30 gr de sucre de palmier bio
  • 70 gr de sucre glace
  • 180 gr de farine
  • 30 gr de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 110 gr de beurre de cacahuètes
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de chocolat noir 75%

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre avec le beurre de cacahuètes.
  • Ajouter le sucre et bien remuer.
  • Ajouter le lait et l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure.
  • Déposer des petites boules de pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire les cookies pendant 10 minutes puis les laisser dans le four.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
cookies au beurre de cacahuetes

67 commentaires
  • Très appétissante cette recette!! J’ai justement du beurre de cacahuètes dans mes placards 🙂

  • Ils sont super gourmands, j’adore l’association du chocolat et du beurre de cacahuète, je t’en pique un et la recette, gros bisous !!!

  • pas besoin d’attendre le jour des enfants pour en manger 🙂
    ils sont tops gourmands !!!
    bisous ma Loli :*

  • Même si à 15 ans on réclame moins le goûté de maman (bah ouai c’est la honte quoi)… Si le goûté est là il doit être dévoré quand même, surtout avec des cookies pareil ! ^^

  • Pour moi ce sera avec un bon café …une belle gourmandise qui fait toujours plaisir…
    bise

  • C’était les biscuits préféré de mon fils qui est maintenant adulte 🙂 c’est très populaire au Québec
    bonne journée
    Oser
    Ps, pour ma newsletter, je trouve étrange que tu ne la reçoive plus, je n’ai rien changée pourtant
    bonne journée
    Ps, il m’arrive de venir sur les blogs avant de poster ma newsletter 🙂

  • Le beurre de cacahuètes, je l’aime à petite dose. Mais bien utilisé, cela apporte vraiment son plus 😉 !!! Bisous

  • Magnifiques. Ils sont à croquer. En plus le chocolat et le beurre d’arachide font bon ménage.
    Bonne journée

  • hummmm, trop bon et j’en sais quelques choses, j’en ai déjà fait, et ils sont parti comme des p’tits pains…
    bon mercredi,
    moi, je suis une grande enfant, je peux venir partager ton goûter du mercredi!!! lol
    bizzzzz

  • Vraiment magnifiques ces cookies, pas forcément légers mais superbement savoureux et gourmands ! le beurre de cacahuète doit être fabuleux dans cette recette… peut-être pas à consommer sans modération, mais comment résister à ce plaisir si tentant ?? bravo à toi !
    Une excellente journée de mercredi, bisous
    Jacqueline

  • j’en ai fait aussi l’année dernière au beurre de cacahuètes, même si je n’ai plus les enfants à la maison lolll et c’est vrai qu’ils sont très très bons. Bisous

  • Ca m’énerve que mon homme n’aime pas le beurre de cacahuète ! Mais tu sais quoi, je mets ça de côté, je me les ferai rien que pour moi.. hi hi ! Et si ça se trouve il aimera en plus ^^

  • J’aime les mercredis, rien que pour m’en mettre plein de bidon !!!Excellent et bien gourmands tes cookies 🙂 Bizz

  • Tu sais, j’ai largement plus de 15 ans et pourtant je suis toujours partante pour gouter avec mes trois loulous…hihi

  • Oh !!! des cOOkies ^^ quelle drôle d’idée … ils ont l’air délicieux chouchou
    Bisous bisous

  • hi hi hi les miens n’auraient pas tenus 1h lol…
    on adore tous les cookies, et surtout avec ce beurre de cacahuetes!!
    bisous bisous

  • J’adore le beurre d’arachides, mais je fais peu de recettes à cause des allergies à l’école… Snif !
    Je t’en pique 2 alors !
    bises X

  • Même grand on ne s’en lasse pas de ces petits biscuits !
    Ps : tu as oublié de préciser à quel moment on introduit les pépites de chocolat 😉
    bisous

  • Très bonne idée la recette sucrée du mercredi :-))
    Moi pour les desserts, je retombe toujours en enfance ! et tes cookies au beurre de cacahuètes avec leurs petites pépites de chocolat sont irrésistibles !!!!!

    Bonne soirée
    A très bientôt 🙂
    bisous

  • ah ce beurre de cacahouète je le vois souvent mais j’ai encore jamais goûté !! il me reste encore beaucoup de saveurs à tester ! ils semblent merveilleux !

  • J’aime beaucoup la forme “fait maison” de tes cookies ! J’ai découvert le beurre de cacahuètes il n’y a même pas un an et j’ai adoré. Tu m’étonnes que ça n’ait pas tenu plus d’une journée 😉

  • Une tuuuuerie!!!! :))
    J’ai pris des photos ce soir, je vais évidemment partager à mon tour!!
    Bisess
    Merci pour cette chouette recette

  • coucou ,
    Depuis que je les ai vu me faire de l’oeil dans “le phare” (magazine dunkerquois) je me disais qu’il fallait que j’achète du beurre de cacahuète …
    ça à été chose faite mardi après-midi , du coup ma fille et mon gendre ayant leurs épreuves du bac cette semaine ,
    je me suis dit qu’en philo ça aurait pu être le “pti truc en + ” pour leur remonter le morale ??
    direction les fourneaux , et j’ai pu faire 20 jolies boules , cette texture est parfaite !
    j’ai refait une autre fournée bien entendu , j’ai 5 loulous à la maison et un papa gourmet en prime 😉
    je peux te dire qu’ils sont extras , malgré le goût de la cacahuète qui est omniprésent j’ai mis 100g de pépites et çà fait tout son effet ! (d’ailleurs au passage , tu as ômis dans ta préparation d’ajouter les 100 g de chocolat , ça va de soi mais des fois on est tellement dans la recette qu’on oubli ce détail …)
    Je les ai fait mardi soir pour mercredi matin , il ne m’en reste que 2 ou 3 mais ils se conservent très bien dans une boîte alu : comme au premier jour après 48h !
    Je viens de refaire une fournée à la pâte de spéculoos et aux sucre perlé , à voir … je viens de les sortir du four , ils sont très réussi ; le sucre perlé est resté tel quel (je le congèle pour qu’il ne fonde pas trop vite) et cette couleur caramélisée , la texture est tendre donc je les laisse refroidir et verdict ce soir !
    Juste un petit détail , n’as-tu jamais testé le bicarbonate de soude alimentaire ? il a des vertus naturelles , la levure chimique c’est pas trop mon truc (ça gâche très souvent le goût quand c’est fortement dosé) , du coup je mets 1 c à café de bicarbonate dans ta recette en remplacement de la levure , c’est vraiment extra !
    merci pour toutes ces bonnes choses , je vais tester prochainement ta pâte à pizza , j’ai hâte !!
    @++ mistinguette

  • @mistinguette Coucou et Merci pour ce message ! Tout d’abord des pensées positives aux deux bacheliers ! J’espère que mes petits cookies leur porteront chance.
    Merci pour l’omission, je vais vite aller corriger ça … et pourtant je me relis … et mon mari aussi … mais jamais à l’abri !
    Sucre perlé et Pâte à spéculoos, ça doit déchirer !!!
    Si si j’ai du bicarbonate et c’est vrai que je devrais l’utiliser plus souvent, Merci pour la piqure de rappel !
    D’ailleurs j’en parle sur une autre recette de cookies : https://www.lolibox.fr/cookies-huile-coco-chunks/

    Pour la pâte à pizza , je te conseille celle ci : https://www.lolibox.fr/pate-pizza-extra-moelleuse-epaisse/
    Foi de loli, tu ne seras pas déçue ! Nous on l’adore et je ne fais plus que celle-là d’ailleurs !
    Si tu as Facebook, n’hésite pas à venir partager ! Et à très bientôt !

  • oui pâte de spéculoos et sucre perlé ça déchire , je confirme il n’en reste plus , je vais en refaire une fournée pour l’épreuve d’anglais cet après-midi ! Même mon bibou de 22 mois en raffole , deux recettes qui seront parmi mes préférés !
    merci pour les futurs bâcheliers , je transmets 😉
    Pour la pâte à pizza je me laisserais bien tenté ce soir … à voir avec mes petits ogres !
    mais c’est bien sur celle dont tu me parles qui me fait envie , j’ai une recette “express” mais à la longue j’ai envie de tester autrechose ! merci pour ton petit mot et bonne continuation 😉
    je n’hésiterais pas à mettre un petit com lors de mes essais de tes bonnes recettes !!

  • @mistinguette je testerai … tu me permets si le cookies me plait de publier la recette ? Merci pour tes commentaires qui sont extremement gentils et attentionnés. Biz. Ingrid