Biscuits au beurre de cacahuète

Biscuits au beurre de cacahuète

Ça vous dit un goûter doudou, entendez par là un pur moment de réconfort ? Ces biscuits au beurre de cacahuète seront alors parfaits accompagnés d’une boisson chaude (le meilleur restant un chocolat chaud). Ils sont fondants et très addictifs ! Mister Loli en a englouti quelques uns en quelques minutes. Il vaut mieux vite les ranger sinon tout risque de disparaître.

Le beurre de cacahuètes, bon pour la santé ?


Le beurre de cacahuète ou d’arachide est une pâte à tartiner faite à base d’arachides. Il est populaire aux Etats-Unis  et très utilisé dans la cuisine africaine. Il est très simple et peu coûteux de le réaliser vous même avec juste des cacahuètes et un blender.

En effet, consommer du beurre de cacahuète vous apportera des fibres et des protéines végétales, il est aussi intéressant en terme nutritionnel. Il est riche en acides gras insaturés voire mono-insaturés qui sont de bonnes graisses.

Le beurre de cacahuètes a un effet rassasiant; la dose maximale conseillée par jour est 2 cuillères à café. En tartiner sur du pain avec un peu de confiture est un sain petit-déjeuner. Préférez le pain complet.

Biscuits au beurre de cacahuète

Biscuits au beurre de cacahuète

Ces biscuits au beurre de cacahuète sont parfaits accompagnés d’une boisson chaude
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine

Ustensiles

Ingrédients
  

  • 100 gr beurre de cacahuète
  • 100 gr beurre avec cristaux de sel
  • 70 gr sucre de coco
  • 1 oeuf
  • 100 gr farine
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr flocons d’avoine

Instructions
 

  • Laisser le beurre à température une vingtaine de minutes puis le fouetter avec le beurre et le sucre de coco jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter l’oeuf et bien mélanger le tout.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de sel et le sel dans un saladier.
  • Mélanger à l’appareil à base de beurre de cacahuète.
  • Incorporer les flocons d’avoine.
  • A l’aide d’une cuillères à café , disposer des boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir.
    Appuyer les dents d’une fourchette sur la boule aplatie.
  • Enfourner à four chaud 180°C pendant 10 à 15 minutes.
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