Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

 

Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

Quand ma petite chérie Létiss a publié sa recette de Filet de merlan au chorizo, je me suis tiens c’est bizarre, on a eu la même envie ! En fait, on a surtout regardé la même émission sur M6.

Ce jour là, je n’avais pas envie de riz donc j’ai servi avec des maccheroni. ET c’était parfait.

Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

Portions 3

Ingrédients
  

  • 3 filets de lieu noir
  • 130 gr de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • Purée de tomates
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 filet d' huile d'olive
  • Baie rose
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1/2 morceau de sucre

Instructions
 

  • Faire cuire les filets de lieu noir dans une papillote en silicone ou dans du papier aluminium.
  • Y ajouter 4 cuillères à soupe du jus de citron (origine Sicile), de l'huile d'olives, des baies roses. Saler et poivrer.
  • Enfourner 30 minutes à 200°C.
  • Pendant ce temps de cuisson, émincer l'oignon et couper le poivron en fines lamelles.
  • Couper le chorizo. Faire chauffer une poêle et y déposer le chorizo. On va se servir du gras du chorizo.
  • Ajouter l'oignon et le poivron. Mélanger.
  • Ajouter la purée de tomates et un demi sucre.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Filet de lieu noir au chorizo et sauce aux poivrons

35 commentaires
  • Un vrai délice ton filet!! Bien relevé et des pâtes en plus!! C’est l’équilibre parfait!! Bises et bon dimanche

  • Quel beau plat ! La sauce aux poivrons me plaît beaucoup, et quelle belle alliance avec le chorizo (et le poisson). Je retiens, merci !
    Bon dimanche, bisous.

  • C’est une association formidable le poisson avec le chorizo ! Et cette sauce au poivron rouge doit s’accorder parfaitement !

  • Cette sauce au chorizo sur ton poisson, quelle bonne idée. L’alliance de la mer et de la terre, j’adore ! Ce poisson est excellent !
    Très bonne journée en ce dimanche,
    Bisous, Doria

  • C’est l’heure du déjeuner il me semble ! Tu m’as donné bien faim avec cette assiette si appétissante 🙂 bzz bon dimanche

  • poisson+chorizo=j’adore
    sauce au poivrons= j’adore
    tu auras compris que ton ptit plat me fait envie!!! bisous

  • Une jolie assiette, le chorizo doit apporté du peps, une bien bonne idée 🙂 bises et bonne soirée !

  • Je confirme que l’association du poisson avec le chorizo est à tomber !
    Ta recette a l’air parfaite, elle me donne faim 🙂
    Bisous

  • J’adore le poisson, l’association avec le chorizo est top.
    Je te souhaite de bonnes vacances,
    biz

  • Comme toujours je salive devant tes assiettes. Quelle bonne idée cette sauce hummmmmm !!!

  • Alors ça c’est drôle !!! Hier j’ai préparé un plat de poisson également avec une sauce au poivron et du chorizo :-)) Les grands esprits se rencontrent…. la recette sera publiée dans la semaine

  • Une recette que je ne peux qu’apprécier… Elle ressemble étrangement à la mienne de Filets de poissons sauce chorizo poivrons cuits au four!!!
    bises, Dine avec SANDRINE

  • Cette recette doit être tellement riche en saveurs! Le douceur du lieu noir et le punch du chorizo! Tout un programme

  • belle assiette ! ça fait un moment aussi que je n’ai pas mangé de chorizo
    bises, belle journee

  • Le poisson et le chorizo c’est vraiment excellent, ta recette me semble succulente autant que très gourmande, j’adore ! bravo pour l’idée de cette superbe assiette, elle est géniale ! un plat que j’adopte de suite, un tout grand merci à toi !
    très belle fin de journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

  • A partir du moment où je retrouve du chorizo et des poivrons, je sais déjà que la recette va me plaire, tu y ajoutes un merveilleux poissons, je suis vraiment ravie, une assiette toute en saveurs parfums et gourmandise, bravo à toi ! superbe !
    Excellente fin de journée de dimanche, bisous
    Jacqueline