Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat

J’ai suivi la prescription de ma copine, Marie du blog, Bavardages gourmands.

Ce gâteau fondant au chocolat est une thérapie, la choco-thérapie by Marie B.

J’y ai mis ma note avec la Dukkah au piment d’Espelette et ce fut divin quoique un peu trop sucré pour mon palais.

Alors ça vous dit un morceau pour démarrer la semaine en douceur?

Gâteau fondant au chocolat

Gâteau fondant au chocolat

Ingrédients
  

  • 375 gr de chocolat
  • 8 oeufs
  • 185 gr de beurre
  • 335 gr de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de dukkah Piment d'Espelette

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 - 200 °C.
  • Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole avec le beurre sur feu très doux jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Une fois lisse, ajouter la Dukkah au piment d'Espelette et bien mélanger.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes au mélange sucre+farine et fouetter vivement pendant 3 minutes. Ajouter alors le mélange chocolat-beurre fondus. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit intime.
  • Monter les blancs en neige bien ferme. Les ajouter ensuite délicatement à la préparation en soulevant délicatemant à l'aide d'une maryse.
  • Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé, beurrer le fond et le tour du moule. (J'ai utilisé un moule à charnières 28 cm ).
  • Verser un peu de farine dans le moule, tapoter afin qu'il y ait une couche fine de farine partout et enlever l'excédent.
  • Verser le mélange.
  • Placer au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Une fois cuit, j'y ai déposé un glaçage blanc et des décorations
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Gâteau fondant au chocolat

50 commentaires