Magret de canard séché

Magret de canard séché

Magret de canard séché

 

Magret de canard séché

En tapant dans google “magret de canard séché”, vous tomberez sur une recette quasi identique sur tous les blogs.

Nombre d’entre eux écrivent Magret de canard fumé alors que c’est bien séché.

Vers la mi-juillet, je me suis lancée dans la confection un magret de canard séché au poivre et au thym pour profiter pendant mes congés. Maintenant que nous y avons goûté, je regrette juste de n’en avoir fait qu’un.

Avez-vous remarqué que nous revenons de plus en plus au fait-maison, délaissant les plat tout prêts (quand on lit tout ce que l’on y trouve, ça fait peur de manger ces cochonneries).

J’ai proposé une dégustation de magret de canard séché à quelques amis lors d’apéro, et là je peux vous dire qu’il a fait son buzz !

Le plus dur dans la recette est de patienter 3 semaines avant de déguster.

Je vous conseille d’en préparer au moins deux à l’avance en remplaçant le poivre et le thym par d’autre aromates et herbes.

Magret de canard séché

Magret de canard séché

Ingrédients
  

  • 1 magret de canard
  • 500 gr de gros sel
  • Poivre
  • Thym

Instructions
 

  • Verser la moitié du gros sel dans une grande boîte hermétique.
  • Y déposer le magret, puis le recouvrir avec le reste du gros sel.
    Magret de canard séché
  • Magret de canard séché
  • Fermer la boîte et laisser reposer 12h à 24h au frais.
  • Sortir le magret de canard de la boîte et jeter le sel.
  • Frotter le magret avec un torchon propre pour enlever tout le sel.
  • Enrober le magret de poivre et de thym sur les deux faces. Choisir un bon poivre.
  • Le rouler dans un torchon propre, puis le laisser reposer 3 semaines dans le bas du frigo avant de le déguster en fines tranches.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Magret de canard séché

 

24 commentaires
  • Ah oui, c’est vrai, j’aurais du mal à attendre 3 semaines mais ça vaut le coup! Je suis aussi une adepte du tout fait maison, donc cette recette me plait beaucoup!

  • C’est vrai qu’il y a quelques semaines, je suis également tombé sur des recettes pour faire sécher son magret maison. J’avais renoncé car le plus dur, c’est d’attendre les 3 semaines avant d’y goûter 😉 !! Non je ne suis pas gourmand ^^ !!! Bises

  • j’adore ton nouveau look plus simple pour moi car parfois je ratais tes recettes entre toutes les fenetres super un plaisir des yeux et un super magret humm

  • Tu as raison pour le fait maison. Ton magret est très très réussi. Bravo!
    J’ai déjà noté cette recette mais je ne l’ai toujours pas testée.
    Je la mets dans mes favoris.
    A bientôt.

  • Mmmm !! un magret séché fait maison !!! Ce doit être excellent 🙂 Quand je vois ta recette, cela ne semble pas très compliqué…. il faudrait que je me lance !!

    Bon week-end
    Bisous

  • Il faudrait que je teste ce magret séché. Il doit être bien bon !
    Je te souhaite une très belle après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria

  • Très bonne idée !! je crois bien avoir déjà mis dans ma todolist une viande à faire sécher chez soi …
    On va y réfléchir …
    Merci du rappel 🙂
    Bises et belle journée
    Sandy

  • Tu as bien raison !!!!!!!!!!!!!!!!! Le plus difficile, c’est d’attendre trois semaines mais quel régal !!!!!! Bravo à toi, ce magnet séché est vraiment réussi, j’adore ! Bises, bonne soirée.

  • Depuis le temps que je vois cette belle recette, tes photos me donnent envie de franchir le cap ! bonne soirée, bises !

  • Je pensais que c’était plus difficile que ça , je vais donc aussi me lancer, merci pour le partage:-)

  • J’adore cette recette, amis c’est vrai que je n’en fait que pour noël. J’aime le découper pour l’apéritif et bien sur le savourer sur une tranche de pain de campagne.
    Bisous

  • Et en plus, rien de compliqué dans la confection de ce magret séché; Extra!
    bises, Dine avec Sandrine

  • Maison c’est tellement bon et pour l’apero et petite salade c’est juste parfait !
    Je le fait très souvent moi aussi 🙂 Bisous Ingrid

  • Bonjour! J’aimerais savoir s’il y a un maximum de temps Minimum deux semaines, oui, mais j’aimerais savoir si je peux le laisser deux mois dans le frigo avant de le consommer.