Pois chiches épicés

Snack de pois chiches épicés

Pois chiches épicés

Après avoir testé la mousse au chocolat vegan, il me restait les pois chiches.

Que faire avec autant de pois chiches ?

J’en ai mis dans une salade composée puis suis allée parcourir le web pour trouver une inspiration.

Le snack de pois chiches épicés ça tombe bien avec les beaux jours que nous avons.

J’ai choisi un mélange d’épices chili mais là, c’est comme vous voulez et vous avez le choix dans les épices.

 A l’apéro ou en cas de petite faim, ils sont parfaits pour être grignotés.

Le pois chiche est une légumineuse, très utilisée dans les plats orientaux.

Quels sont les bienfaits du pois chiche ?

 Grâce à leurs fibres, les pois chiches permettent de réduire le niveau de mauvais cholestérol dans le sang.

C’est une légumineuse riche en protéines végétales, en vitamines et en minéraux et pauvre en matières grasses.

Contenant du fer, il est conseillé aux personnes souffrant d’anémie.

Si vous êtes pris de diarrhées, consommez une assiette de pois chiche, cela devrait vous calmer et rétablir la flore intestinale à la normale.

Connaissant maintenant ses principaux bienfaits, je tâcherai d’ajouter plus souvent le pois chiche à mon alimentation.

D’ailleurs, ces snacks sont une excellente et saine alternative pour l’apéro aux chips et grignoteries grasses.

Pois chiches épicés

Pois chiches épicés

Snack de pois chiches épicés

Une recette facile à grignoter à l'apéro !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients
  

  • 340 gr de pois chiches
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à café d' ail en poudre
  • 1 cuillère à café de mélange d'épices chili

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Bien rincer et sécher les pois chiches.
  • Les mettre dans un saladier et y ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Dans un bol, mélanger l'ail en poudre et le mélange d'épices.
  • Les ajouter aux pois chiches et bien mélanger le tout.
  • Déposer les pois chiches sur plaque allant au four et bien les étaler.
  • Mettre au four pendant 45 minutes.
  • De temps en temps, bouger les pois chiches avec une cuillère en bois.
  • Laisser tiédir avant dégustation.
  • Les garder dans une boîte hermétique.
  • Pour une dégustation pas le jour même, les repasser quelques minutes au four.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

 

Pois chiches épicés

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