Poulet Dakatine

Poulet Dakatine

poulet dakatine

poulet dakatine

Petit clin d’oeil à Ingrid “Les Voyages de Gridelle” qui m’a parlé du poulet Dakatine, très connu dans son île de la Réunion.

Comme vous me connaissez, je l’ai fait à ma sauce et j’espère que je ne choquerai pas la communauté réunionnaise !

Poulet Dakatine

Poulet Dakatine

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 filets de poulet
  • 6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 400 grammes de pulpe de tomates
  • 2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 10 centilitres d' eau
  • 3 piments oiseau
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire dorer les filets de poulet dans un faitout puis les réserver.
  • Faire dorer les oignons.
  • Dans un récipient, mélanger la pulpe de tomates, l'eau et le beurre de cacahuète.
  • Remettre les filets dans le faitout puis ajouter le mélange tomate/beurre de cacahuète.
  • Mettre 3 piments oiseau.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivrer.
  • Servir avec du riz.
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