salade piémontaise

Salade piémontaise allégée

salade piémontaise

salade piémontaise

Salade piémontaise allégée
 

J'ai trouvé cette recette chez Dorothée, les petits plaisirs de Doro. C'est une vraie mine d'or pour les recettes WW.
Sa salade piémontaise est excellente; je n'aime pas la version originale car je ne suis pas copine avec la mayonnaise.
Pour ce plat pour 4 personnes, comptez 4 points (16 points au total).
Ingredients
  • Pomme de terre - 500 gr
  • Dés de jambon - 100 gr
  • Tomate - 2
  • Cornichon - 10
  • Oeuf - 2
  • Fromage blanc - 100 gr
  • Moutarde - 2 cuillères à café
  • Sel -
  • Poivre -
Instructions
  1. Couper les pommes de terre en petits cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Il faut compter une vingtaines de minutes. Pour être sûr qu'elles sont cuites, les piquer avec la point d'un couteau.
  2. Pendant ce temps, nettoyer les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
  3. Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes puis les laisser refroidir.
  4. Couper les cornichons en fines rondelles. Oter le jaune des oeufs, couper les blancs en morceaux.
  5. Réserver le tout au frais.
  6. Une fois les pommes de terre froides , ajouter les dés de jambon, les tomates, les cornichons et les blancs d'oeufs.
  7. Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc et la moutarde. Ajouter un jaune d'oeuf et mélanger à nouveau.
  8. Saler poivrer.
  9. Mélanger délicatement la sauce à la salade. Consommer bien fraiche.
  10. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

salade piémontaise

28 réponses
  1. tulipe_isa
    tulipe_isa says:

    une version allégée qui me tente bien,, je dois faire des salades pour ce samedi (barbecue d’anniversaire de mon grand) et j’ai prévue piémontaise et salade de pâte…. je vais surement en faire une à la mayo, car c’est plutot la tradition, mais je garde ta recette pour tester la prochaine fois, plus allégée pour moi,,
    bon week end,
    bizz, isa

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  2. Cindy
    Cindy says:

    Moi j’adore la mayo, pour me déculpabiliser je la coupe avec de la crème à 4%. On fait comme on peut pour se soulager la conscience LoL ! Ta salade a l’air très bonne :)

    Répondre
  3. fanfan
    fanfan says:

    j’avais adoré la 1ere fois que j’en ai manger!!
    kj’ai voulu essayer d’en faire en y retrouvant le gout, par rapport a celle que j’avais gouter mais j’y suis pas arrivée!!
    je desespere pas mdr
    tres belle soirée ma belle
    bisous bisous

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  4. Mely
    Mely says:

    Huuum, la salade piémontaise est l’une de mes préférées, alors j’adopte volontiers cette version allégée pour la saison des bikinis ;)
    Bisous et bon dimanche !

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  5. poupougnette
    poupougnette says:

    ta salade me rappelle celle que faisait ma maman pour les belles journées d’été! mais ce n’était pas du fromage blanc, c’était de la mayo, il faudrait que je lui dise de tester ta recette!! ;)
    belle soirée. bisous

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