Scones au chèvre et raisins secs
Scones au chèvre et raisins secs

Scones au chèvre et raisins secs

Le scone est un petit pain britannique d’origine anglaise. Habituellement, il est servi avec du sucré.

Pour cette recette, il a été détourné pour l’apéro en salé “soft” puisqu’élaboré avec des raisins secs et du fromage de chèvre.

Scones au chèvre et raisins secs

Scones au chèvre et raisins secs

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes

Ingrédients
  

  • 250 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 gr de chèvre
  • 10 cl de lait
  • 50 gr de raisins secs
  • Thym
  • Lait ou 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Instructions
 

  • Mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Ajouter le beurre pommade coupé en dés.
  • Mélanger avec les doigts.
  • Ajouter les raisins secs et le chèvre coupé grossièrement.
  • Ajouter le lait et le thym.
  • Mélanger jusqu'à former une boule.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm.
  • Découper les scones à l'aide d'un emporte-pièces.
  • Poser les scones sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et les dorer d'un oeuf battu ou au lait.
  • Les enfourner à 220°C pendant 6 minutes puis descendre le four 190°C et continuer la cuisson pendant 6 minutes.
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3 commentaires
  • Bonjour, j’ai choisie de réaliser cette recette pour le tour en cuisine 101 et je me suis régalée. J’adore le sucré salé, et surtout je raffole du fromage de chèvre! merci pour cette recette que vous pourrez donc trouver sur mon blog à la fin du tour.
    bonne semaine.

  • Bonjour Marie. Je suis contente que tu aies trouvé ton bonheur et que tu te sois régalée. A bientôt !