Tarte salée aux carottes et jambon

Tarte salée aux carottes et jambon

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Hummmm, comme un goût de sucré-salé, je suis fan, pas vous ?

Le sucré-salé ne plait pas à tout le monde, ça c’est sûr.

J’ai découvert cette sauce offerte par Saclà, c’est une nouveauté et j’accroche complètement à ces spécialités.

L’oignon Borettane, très différent de l’oignon connu en France, est un petit oignon à la fois doux et tendre.

Son goût se lie délicieusement à la pistache et au parfum subtil de l’abricot.

A la maison, la tarte salée est préparée pour un repas du soir; on divise la tarte en 4 et on l’accompagne d’une salade ou de crudités.

Facile, rapide et on se régale !

Tarte salée aux carottes et jambon

Tarte salée aux carottes et jambon

Une tarte sucrée salée rapide et facile à préparer !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 pot de Sauce oignons Borettane , pistaches & abricots secs
  • Sel
  • Poivre
  • 50 gr de Gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Instructions
 

  • Eplucher et nettoyer les carottes.
  • Râper les carottes et les oignons.
  • Mixer le jambon.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter les carottes et l'oignon râpés.
  • Mélanger avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le jambon puis le pot de sauce.
  • Saler et poivrer.
  • Bien mélanger le tout délicatement.
  • Déposer la pâte feuilletée dans un plat.
  • Piquer le fond à la fourchette et déposer le mélange.
  • Mettre le gruyère par dessus.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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