Tartelettes tout speculoos

Tartelettes tout speculoos

Tartelettes tout speculoos

 

Tartelettes tout speculoos

Tartelettes tout speculoos

Je dois vous confesser que c'est mon fils de 14 ans qui a préparé ces tartelettes trop bonnes. Je suis très fière de lui.

Ingrédients
  

La pâte
  • 8 speculoos
  • 220 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 5 cl d' eau
  • 1 pincée de sel
La garniture
  • 3 oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 120 gr de speculoos

Instructions
 

La pâte :

  • Placer le speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, 5 cl d’eau et le sel.
  • Mélanger puis former une boule de pâte.
  • Envelopper dans du fil alimentaire et réserver 30 minutes sous un torchon.

La Garniture :

  • Placer les speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Aplatir la pâte au rouleau et garnir les moules à tartelettes préalablement beurrés et légèrement farinées.
  • Piquer la pâte à la fourchette.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, les speculoos en poudre et le rhum.
  • Verser dans les moules et enfourner.
  • Cuire 20 minutes.
  • Démouler tiède.
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