Tiramisu au pain de noël et caramel cognac raisin

Tiramisu au pain de noël et caramel cognac raisin

Tiramisu au pain de noel et caramel cognac raisin

Le tiramisu est l’un de mes desserts préférés et j’aime le décliner au gré de mes envies et de ce que j’ai sous la main.

Encore un tiramisu à se taper le popotin par terre, surtout ne pas compter le nombre de calories !

Tiramisu au pain de noël et caramel cognac raisin

Tiramisu au pain de noël et caramel cognac raisin

Ingrédients
  

  • 250 gr de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre de palme complet
  • 1 pain de Noël
  • 1 pot de caramel Cognac raisin
  • Lait
  • Chocolat en poudre

Instructions
 

  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Faire mousser les jaunes avec le sucre de palmier
  • Ajouter le mascarpone en fouettant.
  • Monter les blancs en neige.
  • Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Mélanger le lait avec le chocolat en poudre.
  • Découper des tranches pas trop épaisses du pain de Noël.
  • Les tremper légèrement dans le lait chocolaté.
  • Déposer dans le fond de la verrine.
  • Puis déposer une cuillère à café ou deux de caramel.
  • Verser la crème au mascarpone.
  • Refaire une couche pain de noël/caramel/crème.
  • Finir par une cuillerée de caramel.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Tiramisu au pain de noel et caramel cognac raisin

42 commentaires