Vol au vent aux poireaux et tomme de Savoie
Mélange de poireaux et Tomme de Savoir habillés en feuilleté

Vol au vent aux poireaux et tomme de Savoie

Un vol au vent revisité avec des poireaux et de la Tomme de Savoie
Un vol au vent revisité avec des poireaux et de la Tomme de Savoie
Recette de Vol au vent aux poireaux et tomme de Savoie
Recette de Vol au vent aux poireaux et tomme de Savoie

La Tomme de Savoie est un fromage au lait de vache, à pâte pressée non cuite. Sa croûte va du gris foncé au gris clair et elle est tachetée et fleurie. Sa pâte va du blanc au jaune avec des petits trous.

Ces vols au vent revisités peuvent être mangés en entrée ou le soir, alors les gourmands en mangeront deux !

Mais pourquoi ce nom Vol-au-vent ? De voler au vent, à cause de la légèreté de la pâte.

Vol au vent aux poireaux et tomme de Savoie

Vol au vent aux poireaux et tomme de Savoie

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 6 bouchées à la reine à garnir
  • 6 poireaux de petite taille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 150 gr de dés de jambon
  • 145 gr de Tomme de Savoie
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Eplucher et laver les poireaux, puis les couper en petits morceaux.
  • Dans une poêle chaude et huilée, mettre les poireaux et faire revenir à feu vif pendant 10 minutes.
  • Ajouter la crème fraiche, les dés de jambon et la tomme coupé en tout petits morceaux.
  • Laisser cuire encore 5-10 minutes à feu doux
  • Saler et Poivrer.
  • Découper les chapeaux des bouchées à la reine, puis les garnir et remettre les chapeaux.
  • Réchauffer au four pendant 15 minutes à 150 °C.
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Mélange de poireaux et Tomme de Savoir habillés en feuilleté
Mélange de poireaux et Tomme de Savoir habillés en feuilleté
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