Specul'Pom
Recette de Specul'Pom

Specul’Pom

 

Recette de Specul'Pom

Un dessert et son appellation sorti tout droit de mon imagination. Ohhh, ça bouillonne là-haut.

Un dessert également tout en simplicité mais avec des produits qui se marient à merveille.

Specul'Pom

Specul'Pom

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • Spéculoos -
  • 3 pommes
  • 250 gr de mascarpine
  • 100 gr de cassonade + 40 gr pour caraméliser les pommes
  • 3 oeufs
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de cannelle

Instructions
 

  • Broyez les spéculoos à l'aide d'un mortier.
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  • Réservez les blancs.
  • Ensuite, mélangez les jaunes avec la cassonade jusqu’à blanchissement.
  • Ajoutez le mascarpone délicatement.
  • Mélangez bien, votre préparation doit être onctueuse et bien homogène.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et de cannelle. Incorporez-les à la préparation au mascarpone délicatement en soulevant la masse avec une spatule en bois.
  • Réservez.
  • Lavez les pommes.
  • Épluchez- les et découpez-les en morceaux.
  • Faites-les revenir dans le cooking chef avec du beurre.
  • Au bout de quelques minutes de cuisson, ajoutez le sucre afin de caraméliser les pommes.
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes, dorées et caramélisées.
  • Réservez.
  • Dans des verres ou verrines : faire une première couche avec le spéculoos broyé, puis une seconde avec quelques morceaux de pomme puis avec la mousse.
  • Pour la décoration, vous pouvez mettre 2 petits morceaux de pomme avec un peu de poudre de spéculoos et quelques grains de chocolat.
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