Test de box

La Caissada de La Primeur des Saveurs

La caissada est le mot occitan pour désigner une caisse.

La Primeur des Saveurs propose chaque mois une caissada composée de 4 à 6 produits de produits du terroir et 1 beuvrage.

Les produits sélectionnés par Romaric sur sa boutique sont issus d’artisans, producteurs locaux originaires du sud de la France.

Ce sont des produits faits par les mains d’ hommes et de femmes avec l’amour et la passion de l’authentique et de leur terroir.

La primeur des saveurs est la boutique d’un amoureux de son terroir avec une envie de transmission de produits authentiques de petits producteurs locaux.

J’ai donc reçu la caissada d’Octobre.

Chapelure

Crème de châtaigne à la vanille

Terrine à la tapenade

Rillette de canard

Cassoulet

Nectar de cerise

Mon premier ressenti en l’ouvrant, c’est la générosité.

Je vais parler sans tourner autour du pot : on en a pour son argent !

La caissada est à 35€ frais de port compris ou plutôt frais de port offert.

Comme tous les produits de la box mensuelle se trouvent dans sa boutique, j’ai testé le coût total de ces 6 produits.

Le panier est à un peu plus 37€ auquel s’ajoute les frais de port entre 7 et 8€.

Pour avoir discuté à plusieurs reprises avec Romaric, il prête une grande attention à la qualité des produits.

D’ailleurs, les produits de sa boutique sont goûtés par son épouse et lui-même.

L’important dans sa caissada c’est le contenu, des produits de producteurs locaux du sud.

Le contenant est secondaire … néanmoins, tout est bien rangé et protégé.

Mais pas de chichi, pas de jolies boîtes comme d’autres box … que j’aime.

Mais je comprends Romaric et son choix.

S’il devait envoyer ses produits dans un packaging plus travaillé, le prix serait bien au dessus des 35€.

Comme je dis  toujours, dans la vie, on ne peut pas tout avoir …

Voyons plus en détail le contenu de la caissada :

La Caissada de La Primeur des Saveurs

Le cassoulet aux haricots tarbais cuisinés à l’ancienne. Pour le déguster, le verser dans un récipient en terre cuite et le faire gratiner avec de la chapelure à feu doux au four. JE l’ai mangé un samedi midi avec mon fils avec quelques frites … on est chti ou on ne l’est pas ! Nous nous sommes régalés.

La Caissada de La Primeur des Saveurs

La terrine à la tapenade préparée avec de la viande de porc des Hautes-Alpes et les olives de Nyons AOC. Nous, on l’a dégusté avec du pain de campagne.

La Caissada de La Primeur des Saveurs

Authentiques rillettes de canard préparées à partir de viande de canard, moelleuses et savoureuses. Ce produit n’a pas encore été ouvert.

La Caissada de La Primeur des Saveurs

Crème de châtaignes vanillée faite avec des châtaignes des Cévennes naturelles et 100% bio. Je la mange soit tartinée sur du pain le matin, ou je la mélange avec du fromage blanc.  Vous pouvez même faire des gâteaux comme ce délicieux brownie que j’ai fait il y a maintenant quelques mois.

La Caissada de La Primeur des Saveurs

Nectar de cerises à déguster bien frais ou comme me l’a suggéré Romaric à mélanger avec du cola pour boire un cherry coke ou avec du champagne ou du vin blanc.

La Caissada de La Primeur des Saveurs

De la chapelure extra fine d’une biscotterie artisanale sans colorant, sans conservateur et sans OGM.

J’espère vous avoir vraiment convaincu par cette caissada, riche en découverte du terroir du sud de la France.

La primeur des saveurs est gardien notre patrimoine gastronomique et sait transmettre l’amour pour son terroir.

Retrouvez La Primeur des Saveurs :

 

 

1 Commentaire

  • Très sympa votre article, et très pro. Moi je m’étais régalé avec le confit de canard de la toute première Caissada.
    Je confirme que Romaric a la passion de la bonne bouffe terroir !

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