Omnicuiseur Plat

Fricassée de poulet aux champignons et pommes de terre

Dimanche, on fêtait l’anniversaire de belle-maman à la maison. Je me suis vite décidée sur le poulet … quoique l’idée d’une frite-moule ne me déplaisait pas. Vraiment le but était de lui faire plaisir et lui concocter un plat maison qu’elle aime. Je réfléchis à un plat de saison; mon mari m’aide et me donne des idées : séance de brainstorming mise en place pour le repas de dimanche midi. Puis, finalement comme il y a plus d’idées dans deux têtes que dans une, notre envie s’arrête sur un poulet-champignons.

Je vous conseille de verser la crème après cuisson puis de vite refermer la cocotte. Je pense qu’elle se “tiendra” mieux et que le plat sera encore plus gourmand.

Je voulais préparer des pommes de terre en accompagnement, je me suis dit autant  tout faire cuire en même temps dans la grande cocotte en verre de l’Omnicuiseur Vitalité.

Quelques avantages de cet appareil de cuisson à basse température :

  • La cuisson se fait toujours cocotte fermée, sans pression, sans émanation de vapeur, de projections, de fumée, ni d’odeur.
  • La  hotte aspirante devient inutile en l’absence d’émission d’odeur et de vapeur durant la cuisson.
  • Quand la cuisson est terminée, votre plat reste chaud à manger 40 minutes en l’absence d’ouverture de la cocotte.
  • Vous réalisez des économies ! Plus besoin d’utiliser plusieurs sources de chaleur simultanément. Une seule cocotte pour tout cuire en même temps. Et une moindre consommation d’eau car votre vaisselle se limite à une seule cocotte !
  • Moins de nettoyage après cuisson ! Finies les corvées de décapage de four, de nettoyage des plaques de cuisson et de vaisselle. La cocotte sert aussi de plat de service !

Fricassée de poulet aux champignons et pommes de terre

Fricassée de poulet aux champignons et pommes de terre
Fricassée de poulet aux champignons et pommes de terre

Une recette de saison à base de poulet, champignons et pommes de terre !

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet de 2 kgs
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 6 pommes de terre
  • 1 gousse d' ail
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon de poulet
  • 20 cl de crème liquide ou crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 2 poignées de persil

Instructions

  1. Brosser les champignons et selon leur taille, les couper en deux ou en 4 ou les laisser entiers.

  2. Eplucher l'ail et les oignons et les émincer.

  3. Eplucher les pommes de terre, les rincer à l'eau et les découper en 4.

  4. Découper le poulet en morceaux.

  5. Mettre tous ces ingrédients dans la grande cocotte en verre. Verser le bouillon et le vin blanc.

  6. Saler et Poivrer. Ajouter le persil haché au couteau.

  7. Refermer la cocotte et mettre en cuisson.

    Fricassée de poulet aux champignons et pommes de terre
  8. Temps : 1 h 15 min

    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini

    Bas : Maxi 20 min puis mini

    Inversion à 30 minutes.


  9. Attendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte, verser la crème puis refermer la cocotte.

    Laisser la cocotte fermée 10 minutes puis ouvrir et mélanger délicatement le tout.

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