Test de box

Mets vins

Courant du mois de juillet, j’ai reçu le coffret Terroir français, Mets Vins.

Ce coffret comprend une bouteille de vin et quelques mets.

Ce mois-ci, la région de la Provence occidentale est à l’honneur.

Mets vins

Dans le colis d’emballage, se trouvait le coffret Terroir Français “customisé”.

A l’ouverture du coffret, j’ai découvert la bouteille et les produits bien rangés et protégés dans de la “paille”.

Mets vins

Mets vins

Mets vins met en avant notre patrimoine français avec le vignoble &  notre culture culinaire.

 

Le Château Grand Boise Rosé 2014

AOC Côtes-de-Provence Sainte-Victoire

Confiture d’olives noires et vertes,  Aix & Terra

Ingrédients : Olives (noires et vertes), pommes, sucre de canne, citron, sel

Compote de légumes grillés, Sur le Sentier des Bergers

Ingrédients : Légumes 65% (tomates, aubergines, poivrons, courgettes), huile de colza, ail , sel poivre.

Confit de romarin, Confit & Do

Ingrédients : Romarin, sucre, vinaigre, agar-agar.

 

Le coffret comprend également deux livrets :

* Les clés de la dégustation : un livret expliquant  les étapes de la dégustation d’un vin.

* Le guide Mets Vins : mise en avant des produits et présentation des producteurs du coffret, et également une recette avec le confit de romarin.

Ce qui me plait dans ce coffret ?

La découverte de produits originaux que je ne vais pas retrouver dans le premier supermarché du coin.

Ce sont des produits que je peux cuisiner, ou même juste à déguster sur un toast entre amis.

Bien souvent, j’ouvre ces produits en présence d’amis pour qu’eux aussi découvrent et apprécient.

Dans le descriptif des produits, j’ai noté les ingrédients de chaque produit,

justement pour mettre en avant que ce sont des mets produits sans additifs.

Mon côté “curieux culinaire” apprécie la mise en avant de producteurs locaux.

 

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