Légume et Féculent

Tartiflette

Un plat d’hiver par excellence bien consistant !

Tartiflette

Imprimer la recette

Ingrédients

  • Pommes de terre
  • Lardons
  • Oignons
  • Crème fraîche
  • Vin blanc
  • Reblochon
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau.
  2. Émincer les oignons.
  3. Faire chauffer une poêle et y mettre les lardons.
  4. Ajouter les oignons et mélanger.
  5. Poivrer.
  6. Si vous avez pris des lardons fumés, attention à ne pas trop saler.
  7. Verser le vin et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  8. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  9. Arrêter la cuisson
  10. Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher.
  11. Huiler légèrement un plat et y mettre les pdt découpées en lamelles.
  12. Verser par dessus le mélange oignons/lardons.
  13. Vous pouvez le mélanger aux pdt avant et mettre dans le plat.
  14. Découper le reblochon et couvrir le plat.
  15. Mettre au four.
Tartiflette

Commenter

0 Partages
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez
Yum
Flip

Etre averti des nouvelles recettes, actualités ?

 

Inscrivez vous à la newsletter

MERCI!

Important : Vous devez confirmer votre abonnement en cliquant sur le lien reçu dans l'email qui vient de vous être envoyé.

Sans confirmation de votre part, vous ne recevrez pas les newsletters.