Tomates rôties au four

Tomates rôties au four

Les tomates rôties sont un plat d’été par excellence et de plus très facile à préparer.

Choisissez la tomate en grappe un peu plus grosse que la tomate cerise mais plus petite que la tomate traditionnelle.

Si je ne me trompe pas, ce calibre de tomates est appelé tomate cocktail.

Pour préparer ce plat coloré, il vous faudra peu d’ingrédients : des tomates, de l’ail, de l’huile d’olive, quelques herbes du Sud comme le romarin et le thym et un peu de piment d’Espelette.

Et c’est tout ! Et vous obtenez un accompagnement goûteux et ensoleillé pour votre barbecue.

Et puis, c’est vraiment aussi très joli à regarder.

Les tomates rôties peuvent servir de base d’une sauce pour un plat de pâtes ou de pizza.

Vous pouvez aussi réaliser des bruschette, ce sont des tartines garnies de tomates, d’ail, de jambon fumé et de mozzarella.

Vous pouvez aussi les conserver quelques semaines dans un bocal avec de l’huile d’olive.

Tomates rôties au four

Tomates rôties au four

Les tomates rôties sont un plat d’été très facile à préparer.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne

Ustensiles

  • Four

Ingrédients
  

  • Tomates Cocktail
  • Gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Romarin
  • Piment d’Espelette

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Laver et sécher les tomates.
  • Les disposer dans un plat avec les gousses d'ail non épluchées.
  • Ajouter le thym et le romarin.
  • Verser un filet d’huile d’olive sur les tomates puis ajouter du piment d’Espelette.
  • Enfourner pendant environ 1 heure.
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