Go Back
Imprimer

Crème de chou aux pois cassés

Tout cela se combine avec la douceur des oignons et du chou ainsi que le crémeux des pois cassés pour faire une excellente soupe.
Type de plat Soupe
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
temps de tremoage 1 heure
Temps total 2 heures 15 minutes

Ingrédients

  • 200 gr pois cassés
  • 300 gr chou de Milan
  • 1 oignon
  • 2 c. à café mélange 4 épices
  • 1 l bouillon
  • Sel
  • Poivre
  • Assortiment de graines

Instructions

  • Laver les pois cassés et les laisser tremper 1 heure dans l'eau, les égoutter et les rincer.
  • Laver le chou.
  • Dans un faitout, verser 1 litre d'eau. Jeter le chou coupé grossièrement et les pois cassés. Ajouter l'oignon émincé et le mélange 4 épices.
  • Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Verser dans un blender et mixer. Ajouter de l'eau selon la consistance désirée.
  • Au moment de servir, ajouter quelques graines sur la soupe.
  • Vous pouvez torréfier les graines si vous le souhaitez.