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Gratin de chayottes aux saucisses fumées

Un délicieux gratin idéal pour cette saison automnale !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyer les chayottes et les pommes de terre.
  • Les faire : à la vapeur, à l'eau bouillante (minimum 30 minutes) ou à l'omnicuiseur (Max Haut - Bas Position 0 pendant au moins 1 heure).
  • Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans une chayotte et une pomme de terre; la lame doit s'enfoncer facilement.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Couper les chayottes en deux, ôter le cœur et les découper en morceaux. Réserver.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre et chayotte, mettre les saucisses fumées dans une casserole d'eau frémissante pendant 20 minutes. Les égoutter et les couper en rondelles.
  • Préparer la béchamel.
  • Mélanger les chayottes, les pommes de terre et les saucisses fumées à la béchamel.
  • Verser dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé.

Cuisson au four traditionnel

  • Enfourner pendant 20 minutes à 200°C.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Déposer le plat à gratin dans la grande cocotte en verre. Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte; puis la refermer.
  • Mettre en cuisson : 30 minutes
    Haut Max 30 minutes (à 20 minutes, enlever le couvercle de la cocotte en verre pour le gruyère gratine plus facilement.
    Bas Max 20 minutes puis bas
    Inversion à 15 minutes