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Pain à hamburger

Une recette simple de pain à hamburger préparé au cooking chef !

Ingrédients

  • 500 gr farine T55 si possible
  • 1 sachet levure de boulangerie déshydratée
  • 10 gr sucre
  • 80 gr beurre coupé en dés
  • 320 gr lait tiède
  • 1 jaune d'oeuf
  • Quelques graines de sésame

Instructions

  • Dans le bol, mélanger au pétrin la farine, la levure et le sucre.
  • Ajouter le lait tiède puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène sur vit 1 environ 3 min
  • Ajouter le beurre petit à petit, puis pétrir pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  • Laisser reposer dans le bol T° sur 30, vitesse mélange 3 (je recouvre d'un torchon) pendant 30 min
  • Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte avec la paume de la main, puis la diviser en 6 morceaux d'environ 150 g.
  • Les bouler pour leur donner une forme arrondie.
  • Couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 minutes dans un four à 40 - 50 °C
  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemer les graines de sésame ou pavot .
  • Baisser la température du four à 200°c puis faire cuire 15 minutes.
  • Puis, garnir le pain selon vos envies.