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Mousse au chocolat de Philippe Conticini

Ingrédients

  • 7 blancs d’oeufs
  • 35 gr sucre blond ou roux pas brun
  • 230 gr chocolat de bonne qualité
  • 150 gr crème liquide
  • 70 gr lait

Instructions

  • Au bain marie faire fondre le chocolat.
  • Pendant ce temps porter à ébullition le lait et la crème. Attention ne pas faire bouillir.
  • Verser le mélange lait-crème chaud sur le chocolat fondu en 3 fois et fouetter de façon à obtenir une émulsion.
  • Débarrasser dans un autre récipient afin de faire refroidir. L’idéal est d’avoir une ganache qui est refroidie à 40°.
  • Dans le fond du bol de votre robot, mettre le sucre puis ajouter les blancs d’oeufs.
  • Fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Puis à vitesse max pendant 25 à 30 sec afin de bien les serrer.
  • Incorporer 1/3 des blancs à la ganache chocolat en fouettant vigoureusement à l’aide d’un fouet.
  • Puis, incorporer en 2 fois les 2/3 restants avec une maryse délicatement.
  • Vous pouvez disposer cette mousse dans des verrines individuelles ou dans un grand récipient.
  • Réserver la mousse au frais au minimum 3 heures.