Go Back
Imprimer

Kringle estonien à la cannelle

Ingrédients

La brioche

  • 300 gr Farine
  • 12 cl Lait Température : Tiède
  • 1 cuillère à café Sucre
  • 1 Oeuf
  • 30 gr Beurre
  • 10 gr Levure du Boulanger
  • 1 pincée Sel
  • 1 poignée Raisins secs

La garniture

  • 40 gr Beurre
  • 3 cuillères à soupe Sucre
  • 2 cuillères à café Cannelle
  • Sucre glace Pour la décoration

Instructions

Préparation du Kringle :

  • Commencer par diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre.
  • Laisser reposer le mélange 10 minutes environ.
  • Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Mettre en route le robot 5 mn environ.
  • La pâte doit-être élastique et homogène.
  • Retirer la boule de pâte du bol du robot et la retravailler quelques minutes sur un plan de travail fariné.
  • Placer la pâte dans un saladier et la couvrir d'un linge, laisser lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.
  • Dégazer la pâte, et l'abaisser en rectangle

Préparation de la garniture:

  • Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre et à la cannelle.
  • Rouler la pâte comme une bûche.
  • Couper le rouleau dans toute sa longueur en trois , tresser les morceaux de pâte ensemble et fermer la brioche.
  • Placer la brioche sur une toile en silicone et faire lever au chaud au moins 30 minutes.
  • La badigeonner avec la garniture puis faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.