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Carbonade flamande
Que dire de cette recette du Nord de la France ? Hummmm So good !!!
- 1 kg Boeuf
- 3 Oignons
- 3 cuillerées à soupe Farine
- 3 cuillerées à soupe Cassonade
- 2 cuillerées à soupe Vinaigre
- 3 tranches Pain d'épices tartinés de moutarde
- 25 cl Eau
- 2 Clous de girofle
- 50 cl Bière
- Sel
- Poivre
- Thym
- Laurier
- 50 gr Saindoux
Dans une cocote, faire fondre le saindoux et faire revenir la viande elle doit avoir une belle couleur dorée.
Ajouter la farine d’un seul coup et les oignons; cuire environ 5 minutes.
Ajouter le vinaigre et déglacer en mélangeant bien.
Mettre la bière puis l’eau cuire un peu le tout puis la cassonade et le pain d’épices.
Assaisonner avec le sel poivre laurier thym et les clous de girofle
Cuire tout doucement 2h30/3h. Remuer de temps en temps.
Servir avec des frites.