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Velouté de champignons de Paris

Une soupe tout en volupté délicieuse avec des champignons de Paris.
Type de plat Soupe
Cuisine Végétalienne, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois
  • Blender

Ingrédients

  • 500 gr champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 70 cl bouillon de légumes
  • 10 cl crème de soja
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Retirer la partie terreuse au bout du pied du champignon et les passer rapidement sous l’eau froide puis les sécher. Les émincer en lamelles.
  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Mettre l’huile dans la cocotte, faire chauffer et faire revenir 3 minutes l'oignon à feu moyen vif avant d’ajouter les lamelles de champignons.
    Laisser cuire pendant 5 minutes puis arrose avec le bouillon de légumes. Cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.
  • Ajouter la crème, mélanger et laisser cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Assaisonner si nécessaire et passer au blender.