Go Back
Imprimer

Tiramisu aux fruits des bois

Un dessert italien gourmand aux fruits des bois.

Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 250 grammes mascarpone
  • 75 grammes sucre glace
  • Boudoirs
  • 1 pot de mélange de fruits des bois au vin Langhe Freisa

Instructions

  • Séparer les jaunes des blancs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et bien mélanger afin que cela devienne une crème bien onctueuse.
  • Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au précédent appareil.
  • Réserver au frais.
  • Récupérer le vin Langhe Freisa du pot de fruits des bois et le verser dans un plat.
  • Dans le fond du verre ou de la verrine, disposer quelques fruits des bois.
  • Tremper les boudoirs dans le jus puis les disposer sur les fruits des bois.
  • Ajouter une couche de crème.
  • Disposer à nouveau quelques fruits des bois, puis une couche de boudoirs, et une couche de crème.
  • Finir par quelques fruits des bois sur le dessus.