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Confiture de patate douce à la vanille

La recette d'une confiture originale qui apportera de l'exotisme à votre petit-déjeuner.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 500 gr patates douces
  • 400 gr sucre
  • 150 ml eau
  • 1/2 cuillère à café cannelle
  • 1 cuillère à café extrait de cannelle

Instructions

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Eplucher et laver les patates douces puis les découper en morceaux.
    Les mettre dans la petite cocotte en verre
  • Recouvrir avec le sucre et l'eau. Ajouter la cannelle et la vanille.
    Mélanger le tout et refermer la cocotte en verre.
  • Temps : 60 minutes
    Haut: 20 minutes Maxi puis Mini
    Bas : 20 minutes Maxi puis Mini
  • Une fois cuit, écraser à la fourchette afin d'obtenir une crème.
    Mettre dans des bocaux stérilisés

Cuisson traditionnelle

  • Eplucher et laver les patates douces puis les découper en morceaux.
    Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau salée.
    Une fois les morceaux de patate douce tendre, les égoutter et les réduire en purée.
  • Faire un sirop avec le sucre et 150 ml d’eau puis verser le sirop sur la purée de patate douce.
  • Ajouter la cannelle et la vanille et faites cuire 25 minutes en remuant de temps en temps.
  • Mettre dans des bocaux stérilisés