Imprimer

Soupe de betterave et de patate douce

Un soupe onctueuse avec le goût sucré de la betterave et la douceur du lait de coco.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 3 betteraves
  • 1 patate douce
  • 1 cuillère à café huile d'olive
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 2 cuillères à café cumin
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 20 cl lait de coco
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Cuisson à l'omnicuiseur :

  • Eplucher et émincer l'oignon puis le mettre dans la petite cocotte en verre.
  • Ajouter les épices, l'eau et les légumes découpés en dés. Mélanger le tout.
  • Mettre en cuisson : 55 minutes
    Haut : 25 minutes Maxi puis Mini
    Bas : 25 minutes Maxi puis Mini
  • Transférer dans un blender avec le lait de coco et mixer jusqu'à consistance bien lisse.
  • Saler et poivrer selon votre goût.

Cuisson traditionnelle

  • Dans une casserole, chauffer l'huile sur feu doux, ajouter l'oignon émincé et cuire doucement pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre en veillant à ce qu'il ne brûle pas.
  • Ajouter les épices, la betterave et la patate douce pelées et coupées en dés puis verser 80 centilitre d'eau et laisser mijoter 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Transférer dans un blender avec le lait de coco et mixer jusqu'à consistance bien lisse.
  • Saler et poivrer.