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Soupe marocaine aux légumes et lentilles

Accueillez la saison automnale avec un potage avec des lentilles et dés de légumes aux épices marocaines !
Type de plat Soupe
Cuisine Marocaine, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes

Equipment

  • Couteau
  • Marmite

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 4 branches de céleri coupées avec les feuilles
  • 1 carotte coupée en dés
  • 3 gousses ail hachées
  • 2 cuillères à café coriandre moulue
  • 1 cuillère à café cumin moulu
  • 1 cuillère à café curcuma moulu
  • ½ cuillère à café café de paprika
  • ¼ cuillère à café cannelle moulue
  • ½ cuillère à café sel
  • Poivre
  • 1.5 litre bouillon de égumes
  • 1 boite pulpe de tomates en dés 385 grammes
  • 65 gr lentilles blondes
  • 65 gr lentilles vertes
  • 1 citron pressé
  • 2 cuillères à café sauce pimentée
  • 4 cuillères à soupe persil frais haché

Instructions

  • Eplucher et laver les légumes puis les découper en petits morceaux.
  • Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
  • Presser le citron et réserver le jus.
  • Préparer un litre et demi de bouillon de légumes.
  • Dans un bol, mélanger toutes les épices.
  • Rincer les lentilles sous l'eau et les égoutter
  • Dans une marmite, faire revenir l'ail et l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les légumes, la boite de tomates, les lentilles et la sauce épicée et les épices, puis mélanger.
  • Verser le bouillon de légumes et le jus de citron.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson des légumes.
  • Saler et poivrer. Servir dans un bol ou une assiette à soupe et ajouter un peu de persil haché.