Imprimer
Pain gâteau au beurre de cacahuètes
Recette au blender d'un pain gâteau idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter !
Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 50 minutes minutes
Temps total 1 heure heure
Portions 8 parts
- 25 cl lait
- 2 oeufs
- 75 gr cassonade
- 225 gr beurre de cacahuète
- 1/2 cuillère à café sel
- 1 sachet levure chimique
- 230 gr farine
Verser le lait, les oeufs, le sucre et le beurre de cacahuètes dans le blender. Mettre le couvercle.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Ajouter progressivement la farine, la levure et et le sel tout en continuant de mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
Verser la pâte dans un moule à cake.
Préchauffer le four à 180°C puis enfourner le cake pendant 40 à 50 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau.