Imprimer

Pain gâteau au beurre de cacahuètes

Recette au blender d'un pain gâteau idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 25 cl lait
  • 2 oeufs
  • 75 gr cassonade
  • 225 gr beurre de cacahuète
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 sachet levure chimique
  • 230 gr farine

Instructions

  • Verser le lait, les oeufs, le sucre et le beurre de cacahuètes dans le blender. Mettre le couvercle.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  • Ajouter progressivement la farine, la levure et et le sel tout en continuant de mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.

Cuisson au four traditionnel:

  • Préchauffer le four à 180°C puis enfourner le cake pendant 40 à 50 minutes.
  • Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau.

Cuisson à l'omnicuiseur : 50 minutes

  • Déposer le moule dans la petite cocotte en verre et ajouter un peu d'eau dans le fond de celle-ci. Refermer la cocotte
    Haut : Maxi 10 minutes puis Mini
    Bas: Maxi 10 minutes puis Mini
  • Démouler une fois le gâteau tiédi.