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Moussaka légère

La recette allégée de la moussaka sans béchamel idéale pour garder la ligne !
Type de plat Plat principal
Cuisine Grecque
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Equipment

Ingrédients

  • 3 aubergines de taille moyenne
  • 300 gr boeuf haché
  • 3 grosses tomates
  • 4 cuillères à soupe sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 oeuf
  • 1 citron (jus)
  • Gruyère râpé
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver les aubergines, ôter le pédoncules et les couper en tranches de 1 cm dans le sens de la longueur.
  • Faire cuire les aubergines à couvert pendant 3 ou 4 minutes avec un fond d'eau en  surveiller la cuisson.
  • Eplucher l'oignon et la gousse d'ail puis les hacher.
  • Laver les tomates et les couper en dés.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir l'ail et l'oignon hachés.
  • Ajouter les dés de tomates. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter 20/30 minutes à couvert en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter la sauce tomate et le boeuf haché, remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Dans un grand plat à gratin, alterner une couche d'aubergines et de la viande en sauce. Terminer par une couche d'aubergines.
  • Battre les oeufs en omelette avec le jus de citron et verser sur l'ensemble du plat.
  • Parsemer de gruyère râpé (une poignée suffit).
  • Préchauffer le four à 210°C et enfourner pendant 10 minutes.