Imprimer

Oeufs cocotte au saumon fumé

Une recette simple et rapide que toute la famille aimera !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 5

Ingrédients

  • 5 petits pains
  • 5 oeufs
  • 2 tranches saumon fumé
  • 1 gousse d'ail
  • Ciboulette

Instructions

  • Creuser les petits pains.
  • Eplucher la gousse d'ail et la couper en deux.
  • Frotter l'intérieur des pains avec l'ail.
  • Mettre du saumon fumé dans le fond du pain, de la ciboulette puis verser 1 oeuf par pain.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Verser quelques cuillères à soupe d’eau chaude dans la cocotte.
  • Poser les pains dans le grand plat en porcelaine au fond de la cocotte.
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson : 10 à 15 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi
    Surveiller bien la cuisson : le blanc doit être juste pris et le jaune crémeux.

Cuisson au four traditionnel

  • Four à 200°C pendant 8 à 10 minutes.
    Surveiller bien la cuisson : le blanc doit être juste pris et le jaune crémeux.