Go Back
+ servings
Imprimer

Truites farcies aux herbes et citron vert

Une recette de truites cuites au four après avoir été farcies avec des herbes et du citron vert.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 2 truites
  • 50 gr persil plat
  • 2 cuillères à soupe ciboulette
  • 4 cl huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 1/2 cuillère à café purée de piment
  • 1 bouchon rhum
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Evider les truites et les nettoyer sous l'eau.
  • Les essuyer avec du papier absorbant et les disposer dans un plat.
  • Laver le persil et la ciboulette et les sécher.
  • Les mixer au robot puis les déposer dans un bol.
  • Découper le citron vert en petit morceau, et l'ajouter aux herbes.
  • Verser l'huile d'olive, le rhum. Ajouter la purée de piment.
  • Saler et poivrer. Bien mélanger la préparation.
  • A l'aide d'une cuillère, farcir les truites de cette préparation et les déposer dans un plat.

Cuisson au four

  • Mettre dans un four chaud à 180°C pendant 25 minutes

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Verser un fond d'eau dans la grande cocotte en verre, puis déposer le plat.
    Refermer la cocottre
  • Mettre en cuisson  : 35 minutes ( Inversion à 20 minutes)
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini