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Ratatouille à l’omnicuiseur

La ratatouille, un concentré de légumes du soleil qui en fait en plat sain et coloré.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 6 mini-poivrons (rouge, orange et vert)
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 1 aubergine violette
  • 1 aubergines zébrée
  • 220 gr mange-tout
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe persil plat
  • 2 cuillères à soupe basilic
  • 2 cuillères à café piment d'Espeltte
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Laver les légumes et les herbes dans de l'eau fraîche additionnée d'une petite cuillère à café de bicarbonate alimentaire.
  • Puis les déposer sur du papier absorbant et les sécher.
  • Enlever les pépins des mini-poivrons et les découper en 4.
  • Couper les légumes en rondelles ou en quartiers sauf les mange-tout.
  • Eplucher et émincer les gousses d'ail et l'oignon rouge.
  • Emincer les herbes.
  • Verser les légumes, l'oignon, l'ail et les herbes dans la grande cocotte en verre.
  • Ajouter l'huile d'olive, le piment d'Espelette et le sel.
  • Mélanger le tout avec précaution et refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 60 minutes (Inversion à 30 minutes)
    Haut : Maxi 15 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 30 minutes puis Mini