Laver les légumes et les herbes dans de l'eau fraîche additionnée d'une petite cuillère à café de bicarbonate alimentaire.Puis les déposer sur du papier absorbant et les sécher.
Enlever les pépins des mini-poivrons et les découper en 4. Couper les légumes en rondelles ou en quartiers sauf les mange-tout.
Eplucher et émincer les gousses d'ail et l'oignon rouge. Emincer les herbes.
Blanchir les haricots mange-tout durant 1 minute dans de l’eau bouillante salée. Une fois blanchis, les faire refroidir sous l'eau glacée puis les égoutter.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajouter l’oignon et l’aubergine et faire revenir 3 minutes à feu vif.
Ajouter ensuite les poivrons que vous laissez cuire 2 minutes à feu vif puis ensuite ajoutez les courgettes, les tomates, les haricots mange-tout et les herbes. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 5 minutes à couvert puis découvrir et laisser cuire ensuite entre 15 et 20 minutes à feu moyen.