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Gambas à la portugaise

Des gambas marinées à la plancha qui nous font voyager jusqu'au Portugal !

Ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 18 gambas
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • 3 gousses ail
  • 1 cuillère à café bombée paprika doux
  • 1 cuillère à café piment oiseau pili-pili en poudre ou paprika fort
  • 5 feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Décortiquer les gambas en laissant la queue.
  • Eplucher et gousses d'ail et les découper en petits morceaux.
  • Couper la feuille de laurier également en petits morceaux.
  • Dans un bol, verser l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, les morceaux de laurier, les épices, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger le tout et verser sur les gambas.
  • Bien imprégner les gambas de la marinade et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Faire chauffer la plancha à feu vif puis baisser le feu.
  • Déposer les gambas sur la plancha, laisser cuire quelques minutes puis les retourner à l'aide de la spatule et poursuivre la cuisson tout en les mélangeant régulièrement.
  • Servir avec du riz.