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Gâteau renversé à la papaye
De la papaye caramélisée à la vanille associée à un gâteau à base de noix de coco, c'est juste divin !
Type de plat Dessert
Cuisine Exotique
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Temps total 45 minutes minutes
Fouet
Casserole
Maryse
Couteau
Four
- 120 gr farine
- 50 gr cassonade
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe noix de coco râpée
- 125 gr beurre fondu
- Papaye en tranche
Pour le caramel :
- 5 cuillères à soupe sucre blanc
- 1 cuillère à soupe vanille liquide
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes avec la cassonade dans un cul de poule.
Incorporer la farine et la noix de coco, puis le beurre fondu. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la spatule à l'appareil précédent.
Dans une casserole, préparer le caramel en faisant fondre doucement le sucre avec la vanille liquide.
Une fois le caramel légèrement coloré, retirer du feu.
Verser immédiatement le caramel dans un moule et l'étaler.
Déposer les tranches de papaye dessus, puis verser l'appareil.
Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Démouler le gâteau quand il est légèrement tiédi.