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Gâteau renversé à la papaye

De la papaye caramélisée à la vanille associée à un gâteau à base de noix de coco, c'est juste divin !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes

Ingrédients

  • 120 gr farine
  • 50 gr cassonade
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe noix de coco râpée
  • 125 gr beurre fondu
  • Papaye en tranche

Pour le caramel :

  • 5 cuillères à soupe sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe vanille liquide

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  • Mélanger les jaunes avec la cassonade.
  • Incorporer la farine et la noix de coco, puis le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la spatule à l'appareil précédent.
  • Dans une casserole, préparer le caramel en faisant fondre doucement le sucre avec la vanille liquide.
  • Une fois le caramel légèrement coloré, retirer du feu.

Cuisson au four traditionnel :

  • Verser immédiatement le caramel dans un moule et l'étaler.
  • Déposer les tranches de papaye dessus, puis verser l'appareil.
  • Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Démouler le gâteau quand il est légèrement tiédi.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Verser le caramel, les tranches de papaye et la préparation dans le grand moule en porcelaine.
  • Déposer le moule dans la grande cocotte en verre; verser un peu dans le fond de celle-ci puis la refermer.
  • Mettre en cuisson : 60 minutes (Inversion : 30 minutes)
    Haut : Maxi 10 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis Mini
  • Démouler le gâteau quand il est légèrement tiédi.