Go Back
Imprimer

Fleur de courgette farcie à la ricotta

En entrée ou en accompagnement d'un plat, ces fleurs de courgette farcies à la ricotta raviront vos convives.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne, Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 10 fleurs de courgettes
  • 150 gr ricotta
  • 2 cuillères à soupe parmesan râpé
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger avec une fourchette la ricotta avec le parmesan râpé.
    Ajouter le basilic ciselé. Saler légèrement et poivrer.
  • Enlever le pistil des fleurs et les rincer délicatement.
    Les laisser sécher sur du papier absorbant.
  • Ouvrir délicatement les fleurs et les remplir de farce avec une petite cuillère.
  • Les poser dans un plat à four huilé .
  • Verser un filet d'huile d'olive (j'utilise un vaporisateur) et saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner pendant 10 minutes.