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Fleur de courgette farcie à la ricotta
En entrée ou en accompagnement d'un plat, ces fleurs de courgette farcies à la ricotta raviront vos convives.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne, Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes
Temps total 30 minutes minutes
- 10 fleurs de courgettes
- 150 gr ricotta
- 2 cuillères à soupe parmesan râpé
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger avec une fourchette la ricotta avec le parmesan râpé.
Ajouter le basilic ciselé. Saler légèrement et poivrer.
Enlever le pistil des fleurs et les rincer délicatement.
Les laisser sécher sur du papier absorbant.
Ouvrir délicatement les fleurs et les remplir de farce avec une petite cuillère.
Les poser dans un plat à four huilé .
Verser un filet d'huile d'olive (j'utilise un vaporisateur) et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pendant 10 minutes.