Go Back
+ portions
Imprimer

Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}

Un délice estival sans lactose et sans gluten avec peu d'ingrédients avec la nectarine à l’honneur !
Type de plat Dessert
Cuisine Sans gluten, Sans lactose
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 4 nectarines 2 réduites en purée et 2 en morceaux
  • 170 gr poudre d’amandes
  • 85 gr farine de de riz
  • 100 gr sucre blond de canne
  • 4 œufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dénoyauter et mixer finement 2 nectarines.
  • Séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs.
  • Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, la farine de riz et le sucre.
  • Creuser 1 puits et y verser la purée de nectarines ainsi que 2 oeufs entiers et les jaunes des 2 autres. Mélanger bien le tout.
  • Monter les blancs restant en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • A l'aide d'un sopalin, déposer un peu de matières grasses dans le moule.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Dénoyautez les 2 nectarines restants et les couper en 8 avant de les déposer sur la pâte.
  • Enfourner pendant 35 minutes.