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Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}

Un délice estival sans lactose et sans gluten avec peu d'ingrédients avec la nectarine à l’honneur !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 4 nectarines 2 réduites en purée et 2 en morceaux
  • 170 gr poudre d’amandes
  • 85 gr farine de de riz
  • 100 gr sucre blond de canne
  • 4 œufs

Instructions

  • Dénoyauter et mixer finement 2 nectarines.
  • Séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs.
  • Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, la farine de riz et le sucre.
  • Creuser 1 puits et y verser la purée de nectarines ainsi que 2 oeufs entiers et les jaunes des 2 autres. Mélanger bien le tout.
  • Monter les blancs restant en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • A l'aide d'un sopalin, déposer un peu de matières grasses dans le moule.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Dénoyautez les 2 nectarines restants et les couper en 8 avant de les déposer sur la pâte.

Cuisson au four traditionnel :

  • Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 35 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur : 50 minutes

  • Déposer le plat dans la cocotte en verre, verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte puis la refermer.
  • Mettre en cuisson : 50 minutes (inversion à 20 minutes)
    Haut : Maxi 15 minutes puis mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis mini