Imprimer
Moelleux aux nectarines {sans gluten - sans lactose}
Un délice estival sans lactose et sans gluten avec peu d'ingrédients avec la nectarine à l’honneur !
Type de plat Dessert
Cuisine Sans gluten, Sans lactose
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 35 minutes minutes
Temps total 55 minutes minutes
Portions 6
- 4 nectarines 2 réduites en purée et 2 en morceaux
- 170 gr poudre d’amandes
- 85 gr farine de de riz
- 100 gr sucre blond de canne
- 4 œufs
Préchauffer le four à 180°C
Dénoyauter et mixer finement 2 nectarines.
Séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs.
Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, la farine de riz et le sucre.
Creuser 1 puits et y verser la purée de nectarines ainsi que 2 oeufs entiers et les jaunes des 2 autres. Mélanger bien le tout.
Monter les blancs restant en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
A l'aide d'un sopalin, déposer un peu de matières grasses dans le moule.
Verser la pâte dans le moule.
Dénoyautez les 2 nectarines restants et les couper en 8 avant de les déposer sur la pâte.
Enfourner pendant 35 minutes.