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Cheesecake Vanille Chocolat

Vous allez vous régaler avec ce cheesecake gourmand et onctueux à la vanille et au chocolat au lait
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour 4 cheesecakes individuels :

  • 200 gr biscuits au chocolat
  • 80 gr beurre salé
  • 3 oeufs
  • 250 gr fromage frais type Philadelphia
  • 30 gr sucre
  • 20 gr de farine
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 4 gouttes extrait de vanille

Pour le glaçage :

  • 10 cl crème fleurette entière
  • 25 gr de beurre
  • 150 gr chocolat au lait

Instructions

  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Réduire les biscuits en miettes et les arroser de beurre fondu.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur la grille de l'omnicuiseur posé à l'envers dans la grande cocotte.
  • Disposer ce mélange dans 4 moules individuels et tasser à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte en verre puis la refermer.
  • Mettre en cuisson 15 minutes en position Max Haut et Bas.
    * voir note en bas de la recette
  • Mélanger le fromage frais, le sucre, la farine, la crème fraîche, les oeufs et l'extrait de vanille.
  • Verser sur les fonds refroidis.
  • Remettre à cuire dans l'omnicuiseur pendant 1 heure (Inversion à 30 minutes)
    Haut et Bas Mini
    ** voir note en bas de la recette
  • Une fois les cheesecakes tiédis, les mettre au réfrigérateur au minimum 20 minutes puis les démouler.

Pour le glaçage :

  • Faire chauffer le beurre et la crème fleurette dans une casserole.
  • Verser le mélange sur le chocolat et mélanger.
  • Verser le glaçage sur les cheesecakes et réservais au frais.
  • Pour un effet dégoulinant, sortir les cheesecakes au bout d'une heure.
  • Pour un effet bien glacé, attendre 4 heures minimum.

Notes

Cuisson au four traditionnel :
* Enfourner les 4 moules dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes.
** Enfourner à 130°C et laisser cuire 25 minutes.