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Chutney de cerises tomates

Un chutney de tomates cerises à tartiner sur du pain grillé !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 500 gr tomates cerises
  • 50 gr cranberries
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe persil plat
  • 50 gr cassonade
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 cuillère à café huile d'olive
  • 50 ml vinaigre de Xérès
  • 50 ml vinaigre de framboise
  • 1 bâton cannelle
  • 1 cuillère à café gingembre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Cuisson dans l'omnicuiseur

  • Laver et découper en 4 les tomates cerises.
  • Les mettre dans la petite cocotte en verre.
  • Ajouter les cranberries, les gousses d'ail et l'oignon émincés finement.
  • Hacher le persil et l'ajouter dans la cocotte ainsi que le bâton de cannelle et le gingembre.
  • Ajouter ensuite le sucre, le jus de citron, les vinaigres et la cuillère à café d'huile d'olive.
  • Saler et poivrer. mélanger le tout.
  • Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 60 minutes (inversion à 20 minutes)
    Haut : Maxi 20 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
  • Laisser refroidir avant d'ouvrir la cocotte puis mettre en bocaux.

Cuisson en casserole :

  • Faire fondre l'oignon à feux très doux jusqu'à ce qu'il soit translucide avec la cuillère d'huile d'olive.
  • Ajouter les tomates, l'ail, la cannelle, le gingembre, le sel et le persil puis saupoudrer de sucre et verser les vinaigres et le jus du citron.
  • Amener doucement à petite ébullition et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps.
  • Laisser refroidir avant d'ouvrir la cocotte puis mettre en bocaux.