Imprimer

Flan au quinoa et lait de coco

Un dessert léger sans lactose à la noix de coco et quinoa
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 100 ml d' eau
  • 50 gr de quinoa
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 400 ml de lait de coco
  • Noix de coco râpée

Instructions

  • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le quinoa puis à feu doux, laisser cuire. Le quinoa doit absorber toute l'eau.
  • Battre les oeufs avec le sucre de coco puis ajouter le lait de coco.
  • Répartir le quinoa dans des ramequins et verser par dessus le mélange d’oeufs et lait de coco.
  • Déposer les ramequins sur la grille posée à l'envers dans la grande cocotte en verre.
  • Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte.
  • Saupoudrer sur les flans un peu de noix de coco râpée et refermer la cocotte.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Temps de cuisson : 40 minutes
    Haut : Mini
    Bas : Maxi
    Inversion à 15 minutes
  • Laisser refroidir avant d'ouvrir la cocotte puis réserver au réfrigérateur.

Cuisson au four traditionnel

  • Cuire dans un four préchauffé a 190 °C pendant 35 minutes.