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Cake à la tapenade
Un cake parfumé aux olives noires pour l'apéro !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Mediterranéenne
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
1
cake
Equipment
Cul de poule
Fouet
Four
Ingrédients
200
gr
farine
3
oeufs
1/2
sachet
poudre à lever
1
cuillère à soupe
bicarbonate alimentaire
rase
15
cl
centilitres de lait
2
cuillères à soupe
huile d’olive
120
gr
tapenade
Sel
Piment d'Espelette
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs avec la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajouter la tapenade, le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.
Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette et mélanger à nouveau.
Verser l'appareil dans un moule à cake .
Enfourner pendant 40 minutes .