Go Back
+ portions
Imprimer

Cake à la tapenade

Un cake parfumé aux olives noires pour l'apéro !
Type de plat Apéritif
Cuisine Mediterranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 1 cake

Equipment

Ingrédients

  • 200 gr farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet poudre à lever
  • 1 cuillère à soupe bicarbonate alimentaire rase
  • 15 cl centilitres de lait
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive
  • 120 gr tapenade
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs avec la farine, la levure et le bicarbonate.
  • Ajouter la tapenade, le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.
  • Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette et mélanger à nouveau.
  • Verser l'appareil dans un moule à cake .
  • Enfourner pendant 40 minutes .