Peler les oignons et les couper en lamelles.
Laver le persil puis le hacher finement.
Couper le poulet en morceaux, les mettre dans une cocotte, ajouter le gingembre, le curcuma, le bâton de cannelle, le safran, du sel et du poivre et verser un petit fond d'eau.
Laisser cuire 5 minutes en mélangeant pour que le poulet s'imprègne bien des épices.
Ajouter les oignons émincés, le beurre et le persil.
Mélanger avec une cuillère en bois et couvrir.
Laissez cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Une fois cuit, retirer le poulet de la sauce puis le désosser avant de l'effilocher.
Remettre la sauce sur le feu et la faire réduire complètement en remuant constamment.
Quand tout le liquide est évaporé, ajouter le sucre et la cannelle en poudre pour caraméliser les oignons.
Battre les oeufs en omelette puis les ajouter aux oignons caramélisés en remuant énergiquement.
Faire frire les amandes mondées à l'huile. Les mixer dans un robot pour les réduire en poudre assez grossière en ajoutant la cannelle, le sucre glace et la fleur d'oranger.
Beurrer un plat rond allant au four.
Badigeonner de beurre le fond du plat ainsi que les feuilles de brick : disposez 4 feuilles de brick dans le moule en les faisant chevaucher et en les laissant largement déborder.
Mettre ensuite une feuille au centre pour consolider le fond de la pastilla.
Déposer successivement, le poulet, la préparation aux oeufs et les amandes.
Répartir bien les ingrédients de chaque couche pour couvrir toute la surface.
Replier vers l'intérieur les bords qui débordent en ramenant les feuilles au centre,en appuyant légèrement pour qu'elles épousent la couche des amandes. Vous pouvez aussi utiliser un peu de jaune d'oeuf pour souder les feuilles.
Recouvrir de 2-3 feuilles bien beurrées et rentrer les bords vers l'intérieur du moule.
Badigeonner légèrement les bords de la dernière feuilles de jaune d'oeuf afin qu'elle adhère bien et ne se décolle pas en cours de cuisson.
Badigeonner la pastilla du reste de beurre fondu.
Préchauffer le four à 180-190°C.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Dresser la pastilla sur un plat. Saupoudrer de sucre glace et dessiner de fins trait de cannelle pour décorer.