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Gambas Sauce peri-peri

Une recette au barbecue ou à la plancha de gambas relevées.

Ingrédients

  • 1 kg gambas soit environ 30 gambas de bonne taille
  • 4 noix beurre
  • 1 tête ail
  • 1 citron
  • 2 cuillères a café de peri-peri ou de piment oiseau en poudre
  • 20 cl vin blanc sec
  • 1/2 cuillère à café sel

Instructions

  • Couper la tête d'ail en deux.
    Couper le citron en tranches épaisses.
    Les faire griller ensemble légèrement sur la plancha ou le barbecue.
  • Dans une casserole posée sur le barbecue ou la plancha, faire fondre les noix de beurre.
    Ajouter l'ail, le citron, le peri-peri, le sel et le vin.
  • Faire réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce très sirupeuse. rectifier l'assaisonnement.
  • Fendre les gambas le long du dos avec un couteau pour les ouvrir et retirer le boyau noir.
  • Les piquer sur des brochettes à l'horizontale en passant par la tête et la queue.
  • Les poser sur la grille/plaque.
  • Les badigeonner de sauce pendant la cuisson.
  • Les faire griller d'un côté jusqu'à ce que leur carapace soit croustillante.
  • Les retourner quand le second côté devient croustillant, les retirer.
  • Déguster les gambas décortiquées en les trempant dans la sauce restante.