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Moules aux légumes du Sud

Une assiette de moules et de légumes saine et méridionale !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Mediterranéenne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 38 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte

Ingrédients

  • 2 kg moules
  • 1 aubergine tigrée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses ail
  • 8 mini-poivrons (rouge, orange, jaune et vert)
  • 30 cl vin blanc
  • 1 tige romarin
  • Piment d'Espelette
  • Sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Bien nettoyer les moules à l'eau fraiche. Dans la première eau, vous pouvez ajouter un trait de vinaigre blanc.
  • Laver et sécher les légumes puis les couper en petits morceaux.
  • Eplucher et émincer les gousses d'ail et les oignons.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte ou marmite et faire revenir à feu doux pendant 10 minutes les légumes, l'oignon et l'ail.
  • Ajouter le romarin, le sel et le piment d'Espelette.
  • Ajouter ensuite les moules et verser le vin blanc dans la cocotte. Refermer la cocotte et mettre à feu vif le temps que les moules s'ouvrent.