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Salade tahitienne

Une bouchée de fraîcheur et d'exotisme avec cette salade à base de thon cru et de crudités

Ingrédients

  • 250 gr thon frais
  • 2 citrons verts
  • 1 tomate
  • 1 demi-concombre
  • 2 carottes
  • 20 cl lait de coco
  • 2 cuillères à soupe coco râpée
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Instructions

Préparation de la marinade :

  • Découper en dés le thon cru et réserver dans un bol.
  • Verser le jus des citrons verts sur le cubes de thon.
  • Réserver au frais 1 à 3 heures selon la taille des dés de thon et de votre appréciation.

Préparation des crudités :

  • Eplucher les carottes et le concombre.
  • Nettoyer les légumes et les essuyer.
  • Râper les carottes et le concombre et couper la tomate en petits dés.
    Réserver.

Préparation de la salade :

  • Récupérer le jus de citron vert de la marinade.
  • Mélanger les dés de thons avec les crudités.
  • Verser le lait de coco sur la salade.
  • Assaisonner de sel et de piment d'Espelette et un peu de jus de citron récupéré de la marinade.
  • Parsemer de coco râpée.
  • Réserver au frais pendant une heure, la salade tahitienne se déguste bien fraîche.