Go Back
Imprimer

Brownie Avocat-Chocolat

Un brownie healthy et gourmand, c'est possible avec cette recette sans beurre à l'avocat !
Type de plat Dessert
Cuisine Sans gluten
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 200 gr chocolat noir
  • 70 gr sucre
  • 1 avocat
  • 3 oeufs
  • 50 gr poudre d'amandes
  • 60 gr noix de cajou

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Mixer la chair de l'avocat jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la chair de l'avocat et mélanger.
  • Incorporer le chocolat fondu et les noix de cajou puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser la pâte dans un moule rectangulaire ou carré (pas trop grand) que vous aurez préalablement beurré et légèrement fariné.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.